Школа Ride Rasmussen Style в Приисковом выпустила первых учеников!
05.12.2017

С 19 по 26 ноября 2017 года в горах Кузнецкого Алатау в Приисковом при поддержке дилера BRP по Красноярскому краю - BRP Центра КРАБ и дистрибьютора BRP В России — компании Formula 7 состоялся выездной курс школы SkiDooKing совместно с проектом Ride Rasmussen Style.

Школа прошла на базе гостевого дома «Муравейник КРАБ» в Приисковом. Трехдневное обучение катанию на горных снегоходах для двух групп провел Брет Расмуссен - мировая звезда бундокинга и Нейт Смут - сертифицированный инструктор школы SkiDooKing Ride Rasmussen Style.

Первая учебная группа выездного курса была сформирована еще до анонса проекта, а звонки с целью попасть во вторую группа продолжались вплоть до первого дня обучения. – такой ажиотаж произвел именно «дедушка» Брет.

Школа собрала в Приисковом участников со всей России, в том числе Москвы, Пензы, Мурманска, Санкт-Петербурга, Иркутска и Барнаула. Пройти курс обучения у Брета Рассмусена не мечтает только тот, кто не знаком с горными снегоходами. Но выездной курс школы SkiDooKing Ride Rasmussen Style рассчитан только на опытных райдеров, которые катают уже не первый сезон в горах.

Брет Расмуссен - человек-легенда снегоходного мира, владеющий уникальным опытом бундокинга. С 2011 года он является экспертом команды Ski-Doo по горному катанию и известен снегоходному миру как профессор бундокинга. Брет родился и вырос в штате Айдахо.

Он завоевывал различные титулы , в том числе на чемпионатах мира Hill Climb и успешно участвовал в 2009 в гонке Iron Dog (трасса более 1900 миль через Аляску). Трасса этого снегоходного соревнования является самой длинной в мире.

Кроме того, Расмуссен является автором нескольких технологий, используемых в индустрии снегоходостроения и принимает участие в разработке некоторых аксессуаров для Ski-Doo. Невысокий худощавый американец не выглядит на свои 59 лет и уж точно не производит впечатление райдера с известного на весь мир.

Философия школы Rasmussen Ride Style — кататься «легко», без лишней траты энергии. Сохранение сил — главная аксиома, которую Расмуссен доносит до участников на протяжении 3 дней обучения.

Ведь любые горы — это труднодоступная местность и разряженный воздух, а если к этому добавить еще и борьбу со снегоходом — катание становится непосильным времяпрепровождением. Поэтому важно уметь использовать энергию снегохода и горный рельеф в свою пользу.

Брет Расмуссен совместно с сертифицированным инструктором своей школы Нейтом Смутом, который, к слову, вполне хорошо разговаривает на русском языке и дублирует информацию от Брета для тех, кто не силен в английском языке, провели теоретические и практические занятия по отработке навыков горного катания и поработали с каждым участником курса индивидуально, дав свои рекомендации и отвечая на вопросы.

Катаясь рядом с Бретом, все ученики задавали один и тот же вопрос: «Устает ли Брет вообще?» 6 дней на одном дыхании мы наблюдали, как Брет без намека на усталость постоянно сам выкапывал учеников из свежего пухлого снега, прыгал по склонам и прокладывал маршруты. А ведь Брет всего лишь демонстрирует главную идею своей школы - эффективно использует энергию снегохода, природный ландшафт и состояние снега, чтобы прокатиться по самым труднодоступным местам. И если в первый день ученики удивлялись такому стилю катания, то, осознав принципы, стало понятно, что это грамотное распределение сил.

Ну и конечно же, Брет посоветовал всем практиковаться как можно чаще, ведь только наработка опыта позволит достигнуть высокого уровня катания и большинства самых эффективных навыков, ведь невозможно за три дня научиться кататься на снегоходе — можно лишь впитать те ценные знания, которые дает курс Ride Rasmussen Style и поправить ошибки в существующей технике катания.

По окончанию 3-х дневного обучения все ученики получили сертификаты об окончании курса SkiDooKing Ride Rasmussen Style и плакаты с автографами приглашенных звезд, которые будут еще долго навевать воспоминания о ярком открытии снегоходного сезона 2017-2018гг. в горах Приискового!

Список новостей